--> Skip to main content

Template Blogger Terbaik Tahun 2020

Template Blogger Terbaik Tahun 2020 - Template Blogger Premium Terbaik Tahun 2020 Untuk Daftar AdSense dan Cocok Buat Pemula dengan CMS Blogspot merupakan bahasan kali ini dan tentu saja ini penting mengingat Template adalah salah satu unsur pendukung dalam seo offpage blog, jadi memilih suatu tema untuk blog haruslah dengan pertimbangan yang matang agar website kita mampu bersaing di halaman satu google.
Apakah Anda Sedang Mencari Template Blogger Terbaik Tahun 2020 Buat Pemula yang Cocok untuk AdSense dengan cms blogspot

Narablog tidak sepatutnya hanya sekedar menulis dan posting belaka tanpa memperhatikan kebutuhan pembaca, terkadang saking asyiknya menulis banyak hal yang disepelekan oleh blogger sehingga pengunjung bukannya betah membaca malah kabur meninggalkan blognya sebelum membaca artikel

Menjadi seorang blogger yang mampu membawa artikelnya ke halaman 1 google bukanlah sebuah perkara mudah, butuh perhitungan yang jeli dan kerja keras dalam memadukan berbagai unsur pelengkap SEO mulai dari SEO Onpage maupun SEO offpage serta unsur seo lainnya.

Memang banyak faktor yang bisa membuat website kita berada di halaman satu google, sebut saja salah satunya adalah Template, pemilihan template yang tidak tepat bisa membuat blog kita tidak akan mencicipi halaman pertama mesin pencari sehingga kita tidak boleh asal dalam hal ini.

Baca juga 👉 Cara Pembayaran Pendaftaran SBMPN

Template yang baik untuk blog haruslah memenuhi unsur seo sehingga bisa mendongkrak popularitas blog kita dan memacunya hingga tembus halaman idaman para blogger. Lalu bagaimanakah kriteria template yang baik di mata mesin pencari google? Template yang bagus dan baik sesuai kriteria mesin console google harsulah memiliki beberapa unsur, diantaranya ;

1. Template Fast Loading dan Responsive


Template yang baik di mata google haruslah fast loading dan responsive, saat ini mesin pencari semakin berkembang dari waktu ke waktu, perkembangannya didasarkan pada user experience (pengalaman pengguna). Google boot menilai bagaimana pengalaman pengguna ketika mengunjungi suatu website dengan mempertimbangkan faktor bounce rate pada website tersebut.

Dari user experience google mendapati pengguna menyukai blog yang fast loading, kenapa bisa? hal ini karena bounce rate yang tinggi rata-rata dimiliki oleh blog yang memiliki loading yang berat dimana waktu pemuatan satu halaman membutuhkan waktu lama yang membuat usernya atau pengunjung nya kabur.

Di tahun 2020 ini google mengedepankan mobile first index, yang artinya faktor kecepatan dan responsive adlah acuan pertama dan utama google dalam menilai suatu blog dan membawanya ke halaman satu. Jadi jika sobat mau blognya bersaing dengan baik maka template yang digunakan haruslah fast loading dan responsive.

Jika ingin mengetahui seberapa cepat blog anda di mata google maka silahkan kesini https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/

2. Template Valid Struktur Data


Selain fast loading, template yang anda gunakan wajib valid struktur data, artinya struktur kode HTML yang ada pada template anda haruslah mudah dikenali oleh google dan tidak boleh ada error, karena jika tidak valid maka penilaian blog anda akan tidak baik bahkan cenderung diabaikan oleh mesin pencari.

Kalau admin sih mending diabaikan mantan daripada blog sampai diabaikan mesin pencari google 😂. Coba deh cek template anda, valid atau tidak disini https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/


3. Template haruslah sudah SEO optimized


Tak cukup fast loading dan responsive serta valid struktur data melainkan juga template harus memenuhi faktor standar SEO, misalnya terdiri dari tag H1, H2, H3, H4 dan H5. Skema tag tersebut merupakan unsur penunjang agar google cepat mengetahui kalimat yang penting dalam blog anda.

Untuk judul blog pada halaman beranda (homepage) haruslah H1, pada halaman posting yang harus H1 adalah judul artikel, kemudian diikuti oleh H2 dan H3 untuk penulisan sub judul atau poin-poin pembahasan pada artikel anda.

Template Blogger Terbaik Tahun 2020


Dari tiga kriteria template yang baik di mata mesin pencari google di atas maka admin mereferensikan Template Blogger Terbaik Tahun 2020 yang dapat anda gunakan pada blog anda. Beberapa bulan ini admin sudah melakukan pengamatan terhadap beberapa tema blog sehingga mampu memutuskan (hanya untuk penilaian pribadi yah) yang mana Template Blogger Terbaik Tahun 2020?

Template Blogger Terbaik Tahun 2020 berikut ini berdasarkan pada penjelasan template yang sesuai dengan mesin pencari google dan sudah memenuhi ke 3 unsur yang telah admin jelaskan di atas, pengamatan juga dilakukan berdasarkan jenis template blog yang sering dipakai para blog penghuni halaman satu google. Berikut Template Blogger Terbaik yakni :

1. Template Kompi Flexible buatan Mas Adhy Suryadi

Template Blogger Terbaik Kompi Flexible

Template Kompi Flexible adalah template buatan sang maestro blogger Mas Adhy Suryadi dengan blognya yang terkenal Kompi Ajaib, beliau sangat mahir dalam koding dan sudah membuat banyak template premium dan hasil karya pertamanya adalah template ini. Kompi Flexible sudah berada pada versi 6.20 yang artinya sudah banyak mengalami perubahan mengikuti perkembangan kriteria mesin pencari.

Fitur dan Kelebihan Template Kompi Flexible


Template ini benar-benar custom dengan valid HTML5 tanpa menggunakan jquery library untuk menghindari render-blocking js di pagespeed, mendukung widget-widget bawaan Blogger meskipun CSS Reset dan widget.js Blogger disembunyikan.

Mendukung postingan video Youtube dan otomatis akan memiliki thumbnail video di homepage. Search box menggunakan Google Custom Search dengan Overlay untuk layout hasil pencarian dengan setting yang mudah. Mendukung tag table, pre, code di dalam postingan. Support di 3 browser yakni Chrome, Firefox, IE.

Keunggulan lainnya yang membuat template menjadi super fast loading yakni memiliki fitur Lazyload AdSense dan Lazyload image support HTTPS serta template sudah Valid Struktur data dan HTML5, fitur terbaru yakni Gambar auto webp Statically dimana membuat loading blog semakin kencang dan valid HMTL5 sehingga SEO blog akan semakin tinggi di mata google.

Template Kompi Flexible ini adalah Template Premium sehingga menawarkan berbagai kelebihan dan kemudahan bagi penggunanya. Untuk mengedit Template sesuai dengan keinginan kita misalnya mengedit warna template dan editan lainnya sangatlah mudah karena pembuat template sudah menyedikan petunjuk edit template dalam bentuk word dan tutorial video yang ada di channel youtube mas Adhy Suryadi.
Petunjuk Edit Template Kompi Flexible

Pada Template Kompi Flexible pengeditan warna template dan pengeditan data template lainnya dilakukan di menu edit HTML blogger, bagi yang masih awam dengan kode HTML mungkin akan agak kebingungan jika melihat kode yang sangat banyak. Namun jangan khawatir karena sudah dilengkapi dengan petunjuk untuk mengeditnya.

Keuntungan yang anda peroleh jika sudah terbiasa customisasi template di edit html adalah maka anda akan terbiasa dengan kode template dan lama kelamaan akan memahami kode template. Itulah yang diinginkan oleh Mas Adhy bagi pembeli templatenya, yakni mereka menjadi blogger yang maju  dan mandiri karena bisa memahami kode yang ada di dalam template.

Kalaupun nantinya anda mengalami kesulitan atau error sewaktu melakukan edit template maka mas Adhy selaku pembuat template siap membantu anda karena pembelian Template Kompi Flexible sudah menawarkan full support bagi penggunanya, termasuk mengundang beliau menjadi pengarang di blog jika memang pengeditan template yang anda lakukan mengalami kendala yang sangat besar.
Cara Menempatkan Kode Iklan pada Kompi Flexible

Setting penempatan kode iklan (misalnya iklan AdSense) pada template kompi flexible juga dilakukan di edit HTML, namun jangan khawatir karena kode penempatan iklan sudah disatukan dalam satu tempat yang berdekatan dan juga sudah dilengkapi petunjuk jenis iklan yang bagus, jadi pengguna tidak akan bingung mencari lokasi penempatan iklannya (perhatikan gambar di atas)

Template Blogger Terbaik Kompi Fllexible ini sangat cepat bahkan bisa dibilang super cepat dibanding template lain, anda bisa menguji sendiri loading halamannya. Mas adhy sudah mengoptimalkan kecepatan template ini, begitupun dengan SEO nya sudah sangat dipotimasi.

Keunggulan lain Template Kompi Flexible ini adalah struktur seonya sangat valid dan mudah dikenali google, terbukti dengan diberikannya SITE LINK untuk blog ini. Tidak semua blog loh diberikan oleh google site link. Untuk mengetahui apa itu site link maka coba anda ketik di pencarian google alamat blog ini (sidaring.com)

Jika anda berminat dengan Template Blogger Terbaik Kompi Flexible ini maka segera hubungi mas Adhy Suryadi, anda bisa menghubungi beliau langsung di menu kontak blog miliknya Kompi Ajaib. Mari kita lanjut ke Template Blogger Terbaik Tahun 2020 selanjutnya yah.. jreng.. jreng.. selanjutnya ialah...

2. Template Viomagz buatan Mas Sugeng

Template Blogger Terbaik Template Viomagz

Siapa sih yang tidak kenal template ini? Template Viomagz ini dikenal sebagai Template Sejuta Umat, kenapa demikian? tentu karena banyak sekali blogger yang sudah menggunakannya. Viomagz dibuat oleh pembuat Template yang sudah sangat dikenal dikalangan para blogger yaitu Mas Sugeng pemilik dari website sugeng.id

Template Blogger Terbaik Template Viomagz ini sudah digunakan oleh ribuan lebih blogger loh, buktinya silahkan cek di blog mas sugeng, disana sudah ada ribuan testimoni dari penggunanya bahkan mas sugenng sudah menghasilkan milyaran hanya dari penjualan template ini saja. Jadi jika sudah milyaran kira-kira bisa ditaksir sendiri kan yang membeli sudah berapa orang? Belum lagi jika setiap pembeli memiliki lebih dari satu blog 😂 jadi sangat pantas kalau diberi gelar Template Viomagz Template Sejuta Umat 😎

Keberhasilan Template Viomagz ini memikat hati ribuan blogger tentu karena berbagai fitur yang telah disematkan oleh pembuatnya. Apa sajakah itu? Berikut Fitur dan Kelebihan Template Blogger Terbaik Template Viomagz

Fitur dan Kelebihan Template VioMagz


Responsive 100 persen artinya Responsive di semua ukuran layar, SEO Ready yang mana pembuat sudah mengoptimalkan SEO nya, Fast Loading tanpa mengorbankan desain, Ads Optimized dimana terdapat fitur slot iklan otomatis di tengah artikel dan di bawah artikel untuk membantu meningkatkan CTR iklan.

Support Fitur Desainer Tema Blogger dimana warna default template bisa dirubah sesuai keinginan melalui menu Desainer Tema Blogger, Menggunakan Schema Markup yang berfungsi untuk membantu mesin pencari memahami blog anda. Icon Menggunakan Font Awesome.

Breadcrumb Navigation, Auto Readmore, Pop-up Search Form, Widget Sticky, Widget Related Posts, Tombol Berbagi Responsive Keren, Numbered Page Navigation, Back to Top Button, Custom Error page, Tanpa Link Credit

Template Viomagz ini merupakan salah satu template premium terbaru mas sugeng yang menawarkan berbagai kemudahan dalam melakukan pengeditan bagi penggunanya. Jika anda ingin melakukan setting template viomagz maka mas sugeng sudah menyiapkan Petunjuk Edit Template Viomagz pada blognya.
Petunjuk Cara Edit Template Viomagz

Petunjuk pengeditan template viomagz yang ada di website mas sugeng sudah sangat lengkap, mulai dari cara upload template, cara mengedit menu viomagz, cara memasang iklan di template viomagz hingga berbagai petunjuk lainnya yang biasanya dibutuhkan oleh pengguna tenplate viomagz. Selain itu juga sudah disiapkan member area pengguna template viomagz sehingga memudahkan pengguna untuk bertanya ke mas sugeng.

Keunggulan utama Template Viomagz sehingga menjadikannya Template Sejuta Umat dan juga salah satu Template Blogger Terbaik adalah karena kemudahan dalam pengeditannya sehingga pengguna template ini sangat membludak.

Kemudahan pengeditan yang admin maksud disini adalah mudahnya mengedit template blog, misalnya pengeditan warna template, ukuran dan jenis font, hingga warna navigasi template, semua bisa dilakukan di menu Desainer Tema Blogger (tanpa masuk di edit html blogger) sehingga penggunanya tidak perlu mengotak atik kode template.
Cara Mengedit Template Viomagz yang Sangat Mudah

Cara Meletakkan iklan pada Template Viomagz juga sangatlah mudah (perhatikan gambar di atas), bisa dilakukan di menu tata letak blogger (juga tanpa otak atik edit html), semua lokasi penempatan iklan bisa diletakkan langsung di menu tata letak blog sehingga sangat memudahkan penggunanya.

Dengan mudahnya melakukan berbagai pengeditan tema pada viomagz dan juga mudahnya meletakkan iklan tanpa harus otak atik kode html membuat template ini menjadi Template sejuta Umat karena sangat memudahkan pengguna yang belum paham dengan kode-kode blog terutama para blogger pemula.

Admin rasa Template Blogger Terbaik Tahun 2020 Template Viomagz ini memang fokus pada para blogger pemula tapi karena kemudahannya yang aduhai juga membuatnya dilirik oleh yang sudah lama berkecimpung dalam dunia blogging.

Jika anda mengamati di halaman satu google, rata-rata blog (cms blogspot atau blogspot custom TLD) yang berada disana adalah pengguna dari template viomagz ini, admin juga tidak tahu apakah faktor utamanya karena memakai template ini sehingga blog-blog itu berada di halaman satu atau bukan atau memang karena banyaknya pengguna dari template viomagz ini sehingga kebanyakan yang dilihat adalah lagi-lagi blog yang memakai template viomagz. Silahkan dipikir sendiri yah, berhasil halaman satu google apa memang karena templatenya atau karena banyaknya penggunanya 😁 keputusan ada pada pemikiran anda.

Jika anda berminat dengan Template Viomagz maka segera hubungi mas sugeng di menu pembelian pada websitenya.

Jadi Template Blogger Terbaik Tahun 2020 siapa nih? Template Kompi Flexible atau Template Viomagz?

Kalau menurut admin sih keduanya adalah Template Blogger Terbaik baik itu Kompi Flexible atau Viomagz, bahkan jika disuruh memilih pun admin akan tetap memilih keduanya 😁 karena keduanya memang sangat bagus dan sudah full optimasi seo oleh pembuatnya, keduanya sudah terbaik dalam hal seo.

Gak terima? harus pilih satu diantara keduanya? 😅

Kalau harus memilih salah satu diantara keduanya mana yang terbaik menjadi Template Blogger Terbaik maka menurut admin kembali kepada kebutuhan anda masing-masing. Maksudnya seperti ini :

Jika anda adalah seorang blogger yang mengutamakan kecepatan blog (tanpa khawatir akan utak-atik kode-kode blog) maka anda sebaiknya memakai Template Kompi Flexible. Lantas apakah viomagz tidak fast loading? tentu viomagz juga fast loading banget cuma kompi flexible sedikit lebih fast loading lagi, apalagi jika blog sudah ada iklan adsensenya maka perbedaannya semakin jelas. Silahkan cek sendiri kalau tidak percaya.

Jika anda adalah seorang blogger yang mengutamakan kemudahan customisasi/edit template (tidak mau utak-atik kode edit html) maka anda sebaiknya memakai Template Viomagz. Lantas apakah kompi flexible tidak mudah dalam customisasi? tentu kompi flexible juga mudah dalam diedit karena sudah ada petunjuk disertai tutrial video, cuma viomagz sedikit lebih mudah lagi karena pengeditannya tanpa masuk edit html (tanpa menyentuh kode html blog). Silahkan dicek sendiri kalau tidak percaya.

Nah sudah jelaskan yang mana Template Blogger Terbaik Tahun 2020 yang bisa anda jadikan tampilan baru dalam blog anda? Admin rasa cukup jelas sesuai penjelasan di atas karena admin sidaring juga sudah pegel ngetik nih 😅

Bila anda sudah menentukan pilihan template mana yang akan anda pakai namun anda masih bingung pengeditannya maka silahkan hubungi admin di menu kontak yah, dengan senang hati admin akan membantu mengedit template agar blog anda bisa tampil dengan baik dan fast loading.

Demikian ulasan tentang Template Blogger Terbaik Tahun 2020, jangan lupa dibagikan artikelnya ke narablog lainnya yah agar mereka bisa move on dari templatenya yang lelet itu 😁 oh ya ikuti sidaring disini >> Follow dan silahkan tulis komentar anda agar admin tau kalau yang baca artikel ini bukan hantu.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar

Yuk Follow Sidaring

Selamat datang di blog sidaring, semoga semua artikel yang kami sajikan disini dapat bermanfaat, dapatkan update informasi langsung ke smartphone anda dengan Follow blog kami, terimakasih.